Pizza Especial

Brüsseler Str. 15, 50674 Köln

Pizza Especial

Datenschutz

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Internetseite (die nachfolgend auch als Telemediendienst bezeichnet wird) lauten:
Pizza-Taxi.de GmbH
Kruppstr. 82-100
45145 Essen

Fon: 0201/ 185 28 46
Fax: 0201/ 839 110
Email: kontakt@pizza-taxi.de
Die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite erfolgt zu folgenden Zwecken und auf der Grundlage folgender Rechtsgrundlagen statt und – soweit sachlich relevant – zur Verfolgung folgender berechtigter Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten:
1. Zweck: Erbringung des Telemediendienstes
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

2. Zweck: Vermittlung von Verträgen zwischen Nutzern und Gastronomen sowie Abwicklung sonstiger Anfragen der Nutzer des Telemediendienstes,
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

3. Zweck: Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit des Telemediendienstes und der für seine Erbringung genutzten Systeme, einschließlich Maßnahmen zum Erkennen, Eingrenzen, Vermeiden und Beheben von Störungen oder Fehlern des Telemediendienstes
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) Verordnung (EU) 2016/679

Entsprechende Rechtspflichten des Verantwortlichen ergeben sich u.a. aus:
Art. 32 Abs. 1 Verordnung (EU) 2016/679

4. Zweck: Wirtschaftliche Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung des Telemediendienstes,
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) Verordnung (EU) 2016/679

Dabei verfolgt der Verantwortliche folgende berechtigte Interessen:
Steigerung der Effizienz seines Betriebsmittels, Steigerung von Einnahmen, Senkung von Kosten, Prüfung und Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit.

In diesem Zusammenhang seien Sie besonders hingewiesen auf Ihr Recht zum Widerspruch, siehe unten, in der Aufzählung Ihrer Rechte.
Die im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite verarbeiteten personenbezogener Daten werden folgenden Kategorien von Empfängern offengelegt:
  1. Auftragsverarbeiter, d. h. Unternehmen, die aufgrund vertraglicher Bindungen mit Ihren Daten ausschließlich gemäß den Weisungen des Verantwortlichen umgehen:
    • Anbieter von technischen Diensten und Dienstleistungen, insbesondere Rechenzentrumsleistungen
  2. Dritte, d. h. Unternehmen, die mit Ihren Daten in eigner Verantwortung umgehen:
    • Gastronomen, die der Plattform angeschlossen sind
    • Banken und Zahlungsdiensteanbieter
Der Verantwortliche hat nicht die Absicht, personenbezogene Daten gegenüber Empfängern in einem Drittland offenzulegen.

Zur Angabe der Dauer der Speicherung ist generell anzumerken, dass personenbezogene Daten vom Verantwortlichen nur so lange gespeichert werden, wie dies zur Verfolgung des Zwecks ihrer Verarbeitung erforderlich ist. Daraus ergibt sich im Einzelnen:
Zu dem oben genannten Zweck Nr. 1 werden die Daten solange gespeichert, wie Ihre Benutzung des Telemediendienstes andauert.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 2 werden die Daten solange gespeichert, bis die Kommunikation mit dem Nutzer beendet ist; sofern durch die Inhalte der Kommunikation Aufbewahrungspflichten ausgelöst werden, werden die Daten über den Zeitpunkt der Beendigung der Kommunikation hinaus gespeichert, bis zum Ablauf der Aufbewahrungspflicht, andernfalls zumindest solange, wie die Möglichkeit zur eigenen Rechtsverteidigung des Verantwortlichen die Speicherung im Rahmen von gesetzlichen Verjährungs- oder Ausschlussfristen erforderlich machen.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 3 werden die Daten über das Ende Ihrer Benutzung des Telemediendienstes hinaus für weitere 7 Tage gespeichert.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 4 werden die personenbezogenen Daten bis zu ihrer innerhalb von wenigen Minuten nach dem Ende Ihrer Benutzung des Telemediendienstes erfolgenden Anonymisierung gespeichert.
Sie haben grundsätzlich, das heißt vorbehaltlich der gesetzlichen Einschränkungen, die nachfolgend aufgezählten Rechte. Zur Erleichterung der Ausübung dieser Rechte sei Ihnen mitgeteilt, dass ein entsprechender Antrag von Ihnen keiner bestimmten Form bedarf und damit u.a. auch auf elektronischem Wege (insbesondere per E-Mail) gestellt werden kann.
Sie können Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten begehren,

Sie können Berichtigung unrichtiger, Sie betreffender personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie können Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie können die Einschränkung der weiteren Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie haben das Recht, Widerspruch beim Verantwortlichen einzulegen, gegen die weitere Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zu dem oben genannten Zweck Nr. 4, sofern Sie dafür Gründe anführen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,

Sie können schließlich vom Verantwortlichen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen zu dem oben genannten Zwecken Nr. 1 und Nr. 2 bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten einer anderen Person ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.
Ferner haben Sie das Recht, bei einer für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen, über den Umgang des Verantwortlichen mit Ihren Daten. Zur Erleichterung der Ausübung dieses Rechts sei Ihnen mitgeteilt, dass die für den Sitz des Verantwortlichen zuständige Aufsichtsbehörde unter folgender Adresse zu erreichen ist:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen,
Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf
Ihre Bereitstellung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist für die Erbringung des Telemediendienstes erforderlich. Eine Rechtspflicht zur Bereitstellung der Daten besteht nicht. Die Nichtbereitstellung der Daten hätte aber die Folge, dass der Telemediendienst Ihnen gegenüber nicht erbracht werden kann.

Automatisierte Entscheidungsfindungen, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen könnten, finden im Zusammenhang mit Ihrer Inanspruchnahme des Telemediendienstes nicht statt.
Italienische, Chinesische, Griechische, Deutsche, Mexikanische und Internationale Küche
So urteilen unsere Kunden
Haribo595:

Pizza war fast kalt und sehr klein, das Baguette war ebenfalls kalt :-(

Haribo595:

Kritik: 3 Getränke zu den Hauptgerichten haben gefehlt.

Haribo5959:

Super Essen, super pünktlich, alles super.

nephilo:

Extrawünsche (ohne Salat, nicht scharf usw.) wurden nicht richtig berücksichtigt! Ansonsten alles top!

Christinchen89:

Lieferdienst heute nicht verfügbar - hätte man evtl über Pizza-Taxi.de schon drüber informieren können. Der Mitarbeiter hat aber nach 5 Minuten angerufen und Bescheid gesagt. Wir werden diesem Lieferservice noch eine Chance geben.

Reske:

Essen war 25 Minuten zu früh da!

jester832:

leider war die guacamole verdorben

Reske:

Gratisflasche wurde in light gewünscht. Lieferung von ZWEI Flaschen, eine mit 2,50 (!) berechnet. Pizza falsch geliefert. Ersatzlieferung schnell, aber nach der Pause :-(

oggi03:

zu wenig Wechselgeld (Kleingeld!)

Harryka:

Schnell, super lecker - einfach Klasse!

Reske:

Sehr empfehlenswertes Pizza-Taxi. Alle sind rundum zufrieden!

Reske:

Fahrer war 15 Min zu früh da. Bei Salat kein Problem, aber bei warmen Speisen... Ansonsten alles ok wie immer :-)

schnieselein:

Super schnelle Lieferung (ca. 25-30min.) und wie immer sehr leckeres Essen! Dankeschön :)

schnieselein:

Alles perfekt! Super lecker, schnelle Lieferung... Ich bin wie immer zufrieden! :)

schnieselein:

Sehr gutes Essen, alle Sonderwünsche berücksichtigt, schnelle Lieferung, gerne immer wieder!

schnieselein:

Das Essen war wie immer gut - nur leider wurde der Reis mit Ei gemacht, obwohl er ohne bestellt wurde und auf der Rechnung auch steht, dass er ohne ist. Nun muss er leider weggeschmissen werden. Das ist sehr ärgerlich! Trotzdem werde ich weiterhin auch bei Especial bestellen, da bisher Sonderwünschen eigentlich immer nachgegangen wurde.

Foxcologne:

Super schnelle Lieferung

peter2109:

Salat war echt lecker, kann man aber auch nichts falsch machen dran.. aber die pizza.. die schwimmt im karton im fett! komplett durchgeweichter labbriger boden! ist echt jede TK pizza leckerer! sorry, aber werd nicht wieder bestellen

miss_unperfect:

Das war lecker! Ich muss sagen beste Pizza vom Lieferservice, die ich seit langem gegessen habe. Auch die Nuggets waren gut. Immerwieder gerne :)

v1.27.7 -